Archiv der Meldungen

Delegiertenwahlen der IG Metall Südbrandenburg abgeschlossen

Südbrandenburgs Metaller wählten neues Parlament

20.03.2024 | Von Januar bis März waren alle IG Metall Mitglieder der Geschäftsstelle Südbrandenburg aufgerufen die neuen Delegierten für die Delegiertenversammlung der IG Metall Südbrandenburg zu wählen.

Am 6. März fand bei der GWE in Luckau ein erstes Gespräch zur Sondierung zukünftiger Tarifbindung statt.

Einstieg in Tarifverhandlungen bei der GWE in Luckau

12.03.2024 | Im Luckauer Kompetenzzentrum für Kunststoffverarbeitung arbeiten ca. 40 überwiegend gewerbliche Kolleginnen und Kollegen. Die IG Metall Südbrandenburg hat die Arbeitgeberseite nun zu Tarifverhandlungen aufgefordert.

IG Metall Bildungsangebote 2024

Seminare für Betriebsräte und aktive Metaller

02.02.2024 | Die Region Südbrandenburg befindet sich mitten im Wandel mit unterschiedlichen Auswirkungen auf unser Arbeitsleben. Ziel unserer Bildungsarbeit ist es, unsere Kolleginnen und Kollegen für die Gestaltung dieser Veränderungen handlungsfähig zu machen.

HQM in Massen und Tröpitz

Warnstreiks zeigen Wirkung: Beschäftigte bei HQM bekommen 1000 Euro Inflationsausgleichsprämie im ersten Halbjahr 2024

30.01.2024 | Die IG Metall Südbrandenburg hat in den Verhandlungen mit der Arbeitgeberseite bei HQM ein erstes, erfolgreiches Zwischenergebnis erzielt: Die Beschäftigten erhalten im ersten Halbjahr 2024 insgesamt 1000 Euro mehr Geld, in Form einer steuerfreien Inflationsausgleichsprämie. Im März will die IG Metall Südbrandenburg mit dem Arbeitgeber weiterverhandeln.

Unsere Social Media Kanäle